Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Кардиология | Опубликовано 05-03-2018
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Кардиология и кардиохирургия

Регулярное употребление йогурта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Американские ученые заявили, что регулярное употребление йогурта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Hypertension.

Специалисты утверждают, что активное употребление йогурта в рационе способно снизить риск развития гипертонии.

Исследования показали, что регулярное употребление йогурта позволяет снизить риск повышенного артериального давления. Кроме того йогурт положительно влияет на здоровье сердца.

В эксперименте приняли участие 55898 женщин в возрасте от 30 до 55 лет, и 18232 мужчин возрастом от 40 до 75 лет. Все участники исследования, который начался в 1980 году, страдали от гипертонии.

В ходе исследования его авторы анализировали информацию о режиме питания и пищевых предпочтениях участников эксперимента, которые отвечали на вопросы медиков каждые четыре года по 60 пунктам.

В результате неожиданно выяснилось, что чем больше йогурта потребляли участники эксперимента, тем меньше страдали сердечными заболеваниями спустя несколько лет.

Те респонденты, которые употребляли от двух порций йогурта в неделю, в будущем имели на 20% меньшую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов.

Женщины, которые употребляли йогурт как минимум два раза в неделю, были в 30 раз менее подвержены риску инфаркта миокарда. У мужчин этот показатель был немного ниже – поклонники йогурта имели на 19 процентов меньшую вероятность развития инфаркта миокарда.

Источник: MIGnews.com


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Кардиология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Не нужно измерять давление с полным мочевым пузырем
2. Сбер совместно с фондом «Инфаркт» подвел первые итоги акции «Проверь свое сердце»
3. Сезонное обострение: как приход весны влияет на работу сердца и сосудов
4. Томатный сок полезен сердцу благодаря свойству снижать давление
5. Россияне стали больше заботиться о здоровье сердца
6. Инфаркт миокарда как цена за упущенные возможности
7. Нехватка витамина B1 грозит проблемами с сердцем
8. Избыточное потребление белка связано с повышенным риском атеросклероза
9. Кардиопротекция в работе врача общей практики: важно или некогда?
10. У людей на интервальном голодании риск смерти от сердечно-сосудистых проблем выше на 91%


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.