Груши способны заменить пробиотики, показало исследование
Сотрудники Университета Северной Дакоты изучали в лаборатории груши сортов Бартлетт и Старкримсон. Ученые обнаружили, что соединения из груш помогают справиться с хроническими заболеваниями. После ферментации груши эффективнее боролись с заболеваниями желудка, которые вызывает бактерия Helicobacter pylori. Полезные бактерии при этом не страдали, пишет The Deccan Chronicle.
Также специалисты попытались выяснить, могут ли груши противостоять таким
болезням, как диабет 2-го типа. Исследователи установили: груши сортов Бартлетт
и Старкримсон содержат фенолы, антиоксиданты и замедляют ферменты, участвующие в
метаболизме глюкозы и крахмала. Значит, они являются хорошим средством при
гипергликемии и гипертонии, связанной с диабетом.
По словам ученых, груши сортов Бартлетт и Старкримсон богаты клетчаткой и
витамином C. В грушах 190 миллиграммов калия. В них нет натрия, жира,
холестерина. В одной порции содержится всего 100 калорий. Специалисты считают,
что необходимы дальнейшие исследования с участием людей.
Источник: Meddaily.ru