Шоколад и вино помогут в борьбе с вирусами
Какаосодержащие продукты и вино могут помочь бороться с простудой и другими вирусными заболеваниями, благодаря содержащемуся в них веществу ресвератролу, которое обладает антивирусным эффектом, сообщили ученые из Центров по контролю и профилактике заболеваний в США.
Исследователи
добавляли данное химическое соединение в культуры человеческих клеток, которые
были заражены вирусом коровьей оспы. Высокое содержание ресвератрола в клетках
не давало вирусам размножаться на ранних стадиях заражения.
Ресвератрол – фенольное соединение и является природным антиоксидантом, который
есть у некоторых растений (включая какао и виноград). С его помощью растения
защищают себя от грибков и бактерий.
Источник: MIGnews.com