Город
Главная
Справка
    информация
Фотогалерея
Веб-камера
Каталог сайтов
Новости
Регион
Общество и
    политика
Экономика и
    финансы
Проишествия
Спорт
Медицина
Технологии
Поддержка сайта
Задать вопрос

Разместить рекламу


 
Amwika - заказ качественной и безопасной органической бытовой химия, косметики, товаров для дома со скидкой и доставкой в Кривом Роге и по Украине


Кривбасс On-Line


Криворожские предприятия ночью увеличивают выбросы в атмосферу, поскольку… экономят на электричестве

      Не секрет, что ночью в Кривом Роге воздух более загрязненный, чем днем. Такая ситуация продолжается в нашем городе уже на протяжении последних нескольких лет. Особенно хорошо прочувствовали на себе эти ночные изменения жители Дзержинского района.

      Почему в Кривом Роге ночью дышать тяжелее, и отслеживают ли гиперактивность металлургов в темное время суток городские экологи, с такими вопросами ИА «Кривбасс On-Line» обратилось к начальнику управления экологии исполкома Криворожского городского совета Виталию Филимонову?

      Как оказалось, руководство предприятий-загрязнителей травит нас ночью интенсивнее, не потому что хочет скрыть данный факт от экологов. Последние об этом знают… правда пока ничего не делают. Вот как пояснил сложившуюся ситуацию Виталий Филимонов:

      - Дело в том, что на сегодняшний день существует разница в тарифах на электроэнергию в дневное и ночное время (ночью в связи с падением ее потребления, электростанции отпускают свою продукцию дешевле – прим. авт.). И предприятия для того, чтобы сэкономить себе средства, в ночное время увеличивают мощности работы производства.

      - На сегодняшний день мы работаем над тем вопросом, чтобы при пусковом моменте в ночное время на тех или иных предприятиях как-то учитывался тот факт, что загрязнение окружающей среды растет, - добавил главный эколог Кривого Рога.

      Так что криворожане могут быть спокойны: никто их специально не травит, якобы отключая ночью работу пылеулавливающих фильтров, о чем уже не первый год ведутся разговоры. Травят… не специально, а по производственной необходимости, так сказать…



Вернуться
к списку новостей
При использовании материалов сайта, ссылка на krivoyrog.dp.ua обязательна.     Counted by MyCounter
Наша реклама

Частный нотариус
Соболева Людмила Анатольевна
Нотариальные услуги для граждан и юридических лиц в Кривом Роге
ул.Церковная,3, офис №112
Тел.: (056) 462-98-86, (067) 286-45-31