Город
Главная
Справка
    информация
Фотогалерея
Веб-камера
Каталог сайтов
Новости
Регион
Общество и
    политика
Экономика и
    финансы
Проишествия
Спорт
Медицина
Технологии
Поддержка сайта
Задать вопрос

Разместить рекламу


 
Amwika - заказ качественной и безопасной органической бытовой химия, косметики, товаров для дома со скидкой и доставкой в Кривом Роге и по Украине

Наталия ШИШКА
ВЕК. Вестник Кривбасса


Мэр пообещал, что депутата побьют

      Несмотря на приближающиеся местные выборы, состоявшееся в минувшую среду пленарное заседание горсовета не было отмечено особой активностью избранников территориальной громады. Скорее наоборот — наблюдался некий кризис жанра.

      Согласно плану работы городского совета, который утвержден самими же депутатами, на этом пленарном заседании следовало заслушать отчет о работе постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта и связи. Однако председатель комиссии депутат-регионал Анатолий ЛУШПИЙ, которому надлежало отчитаться, с места выкрикнул: «На отчете не настаиваю!». Не наставал и председательствующий мэр — что нам, дескать, друг перед другом отчитываться, 100 лет один другого знаем?

      В результате депутаты приняли к сведению отчет и обязали комиссию «продолжить работу относительно содействия улучшению состояния». Имеется в виду — пассажирских перевозок населения, предоставления телекоммуникационных услуг, развития транспортной инфраструктуры. Вопреки обыкновению, от озвучивания проблем в сфере пассажироперевозок воздержался даже коммунист Олег ЦИБЕНКО, которому, как профессиональному автотранспортнику, всегда есть, что сказать на эту тему.

      Зато по части дополнительных денег на ремонт жилищного фонда Олег Антонович оказался последовательным. Хоть и безрезультатно, но в очередной раз он пытался поймать на слове мэра, при утверждении бюджета обещавшего все дополнительные деньги направлять на ремонт жилья, и просил изыскать хоть миллион из резервного фонда на ремонт крыш. Дескать, люди, с которыми приходится встречаться, от проблемы текущих крыш аж воют.

      А в школе-интернате №4, судя по выступлению его коллеги-коммуниста Виктора ТИМОФЕЕВА, крышу просто сорвало. Вместо выделения 500 тысяч гривень на энергоаудит учреждений бюджетной сферы он предлагал направить деньги на эту и подобные «реальные нужды». Главный финансист Лидия АПСЕМЕТОВА в ответ не нашла ничего лучшего, как заявить: «Если сама процедура аудита покажет, что деньги нужно распределить по-другому, то будет по-другому». Впрочем, локальные дискуссии при рассмотрении вопросов повестки дня никак не влияют на исход голосования, что наблюдалось и в этот раз.

      Но далеко не всегда для решения затронутых депутатами проблем требуется голосование в сессионном зале. Зачастую достаточно, чтобы должностные лица исполнительных органов совета или коммунальных предприятий взяли вопрос на заметку и решили его в пределах своих полномочий, поодиночке ли сообща. Именно в расчете на это депутатом Тимофеевым была озвучена ситуация относительно дома №31 по улице Ватутина, жители верхних этажей которого страдают без воды.

      — Я адресовал Вам по этому поводу свое обращение, — напомнил депутат городскому голове. — Вы переадресовали его «Горводоканалу». То есть щуку бросили в реку. «Горводоканал» дал предписание КЖП№31, были заменены все трубы, подходящие к дому, за счет жильцов. Но воды как не было, так и нет. А раз нет холодной, то нет и горячей. При этом люди платят за газ, который не потребляют. Начальник «Горводоканала» посоветовал поставить счетчики. Это хорошо, но хотелось бы, чтоб была вода. И чтоб «Горводоканал» перестал давать отписки.

      Но наверняка (и не только в «Горводоканале») отписки перестанут появляться на свет не раньше, чем будет аннулирована так называемая пешеходно-транспортная аномалия в районе Центрального рынка Соцгорода. Эта проблема еще в начале созыва была озвучена депутатом-регионалом Павлом ЛЕВАНДОВСКИМ и даже бралась в работу. Да с таким рвением, что через довольно продолжительный промежуток времени оказалось, что воз, вернее, торговцы-трамваи-маршрутки-пешеходы, и ныне там, то есть друг у друга на голове. И никакая это не аномалия, а самый что ни на есть криворожский колорит. Потому что на предложенное теперь уже бютовцем Мераби ГАБРИАДЗЕ точечное решение все той же проблемы (перенести остановку маршруток) реакция мэра последовала незамедлительно:

      — Вы зайдите на рынок и спросите, можно ли перенести маршрутки, — вас там побьют. А я буду защищать! Так как по инициативе Левандовского закрыли (для проезда автотранспорта — Авт.) Карла Маркса. Сейчас пишут с улицы Янова, чтоб открыли.

      Так что в нашей большой деревне не соскучишься. Здесь главное понимать: если мэр заявляет, что все поднятые проблемы будут рассмотрены, значит, обязательно будут рассмотрены. А уж решать их по существу никто и не обещал.



Вернуться
к списку новостей
При использовании материалов сайта, ссылка на krivoyrog.dp.ua обязательна.     Counted by MyCounter
Наша реклама

Частный нотариус
Соболева Людмила Анатольевна
Нотариальные услуги для граждан и юридических лиц в Кривом Роге
ул.Церковная,3, офис №112
Тел.: (056) 462-98-86, (067) 286-45-31