Днепропетровская колбаса опередила американскую на 1 метр
В минувшее воскресенье в поселке Братское, что под Днепропетровском, устроили настоящий праздник мяса. В умении жарить барбекю состязались местные журналисты. Пока шесть команд готовились к кулинарной схватке, небо затянуло тучами, и стал накрапывать дождь. И тут пригодился сваренный в походных условиях глинтвейн. Конкурс состоял из трех туров — жарки мяса, рыбы и курицы. Почти все участники готовились к турниру загодя — придумывали рецепты и закупали специи для маринадов. «Мы свои рецепты искали не в книгах, а в головах», — поделилась с «Сегодня» участница Евгения Яценко.
Завершающим аккордом праздника стало установление рекорда. Организаторы мероприятия под дождем жарили самую длинную колбаску-барбекю в мире. Семнадцать метров двадцать сантиметров мясного лакомства изготовили на одной из мясных фабрик Днепропетровска. Сделали колбасу из мяса одной свиньи, которую растили 3 года. Натуральной оболочкой послужила почти 20-метровая кишка этой же хрюши. Для жарки соорудили специальный гриль. Такое ноу-хау позволило не переворачивать колбасу-исполина, чтобы случайно не порвать «рекорд».
В итоге достижение установили и занесли в Книгу рекордов Украины, чей представитель сам измерял длину колбасы. Теперь организаторы барбекю-чемпионата хотят доказать, что наша колбаса на метр длиннее предыдущего рекорда, установленного американцами, и занести ее в Книгу рекордов Гиннесса. Правда, вчера мясного чуда не стало — его съели все участники пикника. |