-

Amwika -       , ,

Людмила Телепова

Таисия Повалий: "Когда я сказала мужу, что хочу уйти из шоу-бизнеса, он предложил мне устроиться на завод, и тогда я все поняла..."

Что кроется за этой фразой обладательницы «золотого голоса» Украины, которую желтая пресса уже не раз разводила с ее мужем и продюсером Игорем Лихутой? Ответ на вопрос - в интервью Таисии ПОВАЛИЙ и Игоря ЛИХУТЫ, которое эта звездная пара дала «Металлургу» после своего выступления на организованном ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» празднестве в честь Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности.

- Таисия, вряд ли будет преувеличением сказать, что на сегодняшний день вы являетесь одной из самых красивых эстрадных певиц не только Украины, но и СНГ в целом. Как вам удается столь блестяще выглядеть, учитывая вашу постоянную занятость на гастролях?

Т. ПОВАЛИЙ: Моя внешность – это подарок, сделанный мне моими родителями. Я не нуждаюсь в том, чтобы с утра до вечера сидеть в косметологических кабинетах и парикмахерских. А стрессы и усталость мне помогает снимать Игорь. Во-первых, своим добрым отношением, во-вторых – заботой. Фактически, он держит под контролем каждый час моей жизни как на сцене, так и дома. И при этом всегда находит время, чтобы я могла и отдохнуть, и позаниматься собственной персоной.

И. ЛИХУТА: Раньше, когда мы гастролировали большей частью только по Украине и не далеко за ее пределами, Тая в пути следования к очередному пункту назначения совсем не умела расслабляться. Теперь же, когда гастрольные графики у нас настолько плотные, что иногда приходится выступать за один день в двух-трех городах, преодолевая расстояния в десятки сотен километров, она прекрасно чувствует себя и в салонах самолетов, и в VIP-залах железнодорожных вокзалов, и в салоне автомобиля. Помогла постоянная, так сказать, тренировка. А еще очень положительно сказывается то, что Тая приверженица здорового образа жизни. Она не курит, не злоупотребляет спиртным и любому мясу предпочитает овощи. Хотя от шашлыка никогда не отказывается.

- Говорят, именно под шашлык у вас появилась идея спеть одну из самых удачных ваших песен - «Отпусти меня» - дуэтом с Николаем Басковым…

Т. ПОВАЛИЙ: Было так. Однажды, когда у нас гостил Коля Басков и мы сидели вечером в беседке, пили вино, ели шашлыки, мороженое и делились своими творческими планами, Игорь предложил Коле послушать песню, которую я на то время как раз готовилась записывать. Это была песня «Отпусти меня». Коле стало интересно, Игорь принес магнитофон и поставил диск с авторской версией ее текста. Реакция у Николая была молниеносной, он сразу же сказал: «Это дуэт, мы должны спеть ее вместе». А что из этого получилось, вы и сами знаете.

- Получилась великолепная композиция, которая сразу же стала хитом, а манера, в которой вы с Басковым ее исполняете – предметом зависти и пересудов, которые вас, наверное, уже раздражают?

И. ЛИХУТА: Ничего не говорят только о посредственностях. А домыслы нас не волнуют.

Т. ПОВАЛИЙ: Мы дружим с Николаем семьями и понимаем друг друга с полуслова и полувзгляда. И это, видимо, и дает нам возможность красиво ставить наши песни. На одном из последних концертов, на котором мы опять-таки пели с Николаем дуэтом, ко мне подошла его мама и сказала: «Это было чудесно! Вы должны сделать еще что-то подобное!». И я уверена, что мы с Басковым еще не раз порадуем своих поклонников хорошими, красивыми песнями и постановками.

И. ЛИХУТА: Сегодня на дуэты большой спрос. Люди хотят видеть и слышать своих любимцев в паре. А если есть спрос, то должно быть и предложение, таков закон шоу-бизнеса.

- Вы никогда не судились с журналистами?

Т. ПОВАЛИЙ: Нет. Когда мне попадается на глаза пасквиль, в котором журналист пытается выставить меня в неприглядном свете, я просто выбрасываю его и говорю себе: «Кроме меня этого никто больше не читал»! Точно так же и с телевидением - увидев на экране свое лицо с несколькими подбородками и сеткой морщин, я успокаиваю себя мыслью, что это не враждебные происки, а издержки телевизионного оборудования. И я, и Игорь – люди верующие. Мы знаем, что зло есть кому наказывать.

- Если бы вам пришлось уйти из шоу-бизнеса, чем бы вы занялись?

Т. ПОВАЛИЙ: Однажды в пятницу мне пришла в голову такая шалая мысль. Все, сказала я Игорю, - ноги моей больше на сцене не будет. Знаете, что он мне на это ответил? Хорошо, завтра и послезавтра отдыхай, а в понедельник пойдем устраивать тебя на завод. И тогда я все поняла…

- А именно?!

Т. ПОВАЛИЙ: У меня нет иного пути, кроме как делать то, что я умею и делаю хорошо. Во-первых, я мысленно сопоставила свой труд певицы с трудом заводских рабочих и пришла к выводу, что последний ничуть не легче. Во-вторых, я, оказывается, просто не представляю себя вне сцены. И, наконец, как быть с моими планами? Я ведь столько всего хочу еще сделать…

И. ЛИХУТА: У Таи сейчас очень много интересных предложений. В том числе – по новым песням, тексты которых нам присылают из Владивостока, Москвы, Израиля. Даже Филипп Киркоров недавно подарил нам песню шикарного питерского композитора Олега Попкова. Это роскошная песня, когда Тая ее исполнит, она, уверен, полюбится очень и очень многим. В этом месяце мы летим в Юрмалу на открытие «Новой волны». После этого у нас запланирован большой тур вместе с Басковым по Прибалтике, по ходу которого посетим также и Беларусь. В марте мы едем в тур по Америке. Есть предложения по сольным концертам на Дальнем Востоке. Кстати, на этот праздничный концерт в ваш город мы прилетели из Ижевска. Там был аналогичный концерт, и как только он закончился – мы сразу сели в самолет до Москвы, затем долетели до Киева, с Киева – до Днепропетровска и уже после этого – машиной – добрались в Кривой Рог.

Т. ПОВАЛИЙ: Разъезды занимают большую часть моей жизни. Когда-то я очень хотела родить дочку (сын у нас с Игорем уже есть, он у нас сейчас студент и мы гордимся его успехами), но теперь понимаю - не судьба. У нас просто не будет времени заниматься ее воспитанием…

- Еще вопрос, очень многие известные люди, в том числе и из шоу-бизнеса, занимаются благотворительностью. Вам это чуждо?

И. ЛИХУТА: Тая очень добрый и отзывчивый человек. Она никогда не отказывает в помощи тем, кто ее об этом просит. А просят, должен сказать, многие. И в благотворительные фонды мы делаем взносы от сборов со своих концертов. Это для нас норма.

- Сейчас некоторые певцы вполне успешно снимаются в фильмах, вам не хотелось бы последовать их примеру?

Т. ПОВАЛИЙ: Я очень хочу сняться в каком-нибудь фильме о любви. Но пока, к сожалению, это только мечта.

И. ЛИХУТА: Тем не менее, одна московская киностудия снимает полнометражный фильм и Тая получила предложение «озвучить» песни главной героини этого фильма. Как говорится, лиха беда начало…

- Как называется фильм?

И. ЛИХУТА: Секрет. Что же касается содержания, то это фильм о постсоветских проблемах.

- Последний вопрос, вы всегда и всюду вместе, ваш быт и работа неразрывно связаны, не надоели еще друг другу?

Т. ПОВАЛИЙ: В моем муже сочетается много талантов и ценных человеческих качеств. Это составляет львиную долю моего успеха, и я даже не представляю, как могла бы без него жить…

И. ЛИХУТА (улыбаясь): Спасибо, дорогая. И разреши тебе напомнить, что на часах уже почти полночь, нам снова пора в дорогу…

, krivoyrog.dp.ua .     Counted by MyCounter

.,3, 112