Город
Главная
Справка
    информация
Фотогалерея
Веб-камера
Каталог сайтов
Новости
Регион
Общество и
    политика
Экономика и
    финансы
Проишествия
Спорт
Медицина
Технологии
Поддержка сайта
Задать вопрос

Разместить рекламу


 
Amwika - заказ качественной и безопасной органической бытовой химия, косметики, товаров для дома со скидкой и доставкой в Кривом Роге и по Украине


Газета "Металлург", http://www.kdgmk.com.ua


Еще одна встреча с прекрасным

      16 сентября в городском выставочном зале открылась выставка представителей творческой династии Козловских - Валентины Александровны и ее дочери Натальи.

      Несколько лет назад безвременно ушел из жизни глава этой замечательной семьи Константин Мирославович Козловский - живописец и скульптор. И вот сегодня, бережно поддерживая и дополняя семейные традиции, мать и дочь продолжают служить Искусству, причем каждая в своем индивидуаль- ном русле.

      Валентина Александровна, участница городских, областных и республиканских выставок, более 20 лет трудится на этом поприще. Ни разу не повторяясь, из-под карандаша выходят в мир графические натюрморты, пейзажи и многоплановые фантазийные работы.

      Легкой, но уверенной «поступью» в творчестве Валентины Козловской проходит женская тема. Об этом говорят и одинокие женские силуэты то прячущиеся в лесной листве, то манящие своей открытостью, и сами названия работ: «Одна», «Одиночество», «Лесная дорога», «Ветер в поле»…

      Молодым, свежим взглядом на действительность делится и младшая Козловская - Наталья. Выпускница художественно-графического факультета педуниверситета, художница предлагает зрителю диалог, обращаясь к нему конкретным и ясным языком своих работ. Среди них немало автопортретов. Возможно, так автору легче проникнуть в собственный внутренний мир, тоньше пережить личные эмоции, глубже раскрыть свой потенциал.

      Наталья будто играет, любуется красками, еще пребывая в поиске, ведь она работает сразу в двух направлениях - живописи и иконописи. По всему не обошлось без Промысла Божьего - художник по образованию, Козловская-младшая интуитивно пришла к написанию икон, став художником по духу. Изображенные ею лики святых князя Владимира, Николая Чудотворца, Святой Троицы, Богородицы излучают тепло и правду, несут добро и защиту. Такое сочетание течений искусства в творчестве Н. Козловской органично и естественно, и нет смысла говорить о преобладании одного над другим, тем более, что сам автор счастлив таким синтезом.



Вернуться
к списку новостей
При использовании материалов сайта, ссылка на krivoyrog.dp.ua обязательна.     Counted by MyCounter
Наша реклама

Частный нотариус
Соболева Людмила Анатольевна
Нотариальные услуги для граждан и юридических лиц в Кривом Роге
ул.Церковная,3, офис №112
Тел.: (056) 462-98-86, (067) 286-45-31