Регулируем цены на продукты. Попытка № 2.
В Днепропетровской области вводится регулирование цен на основные продовольственные товары.
Как сообщили в пресс-службе председателя областной государственной администрации, согласно распоряжению от 5 сентября на то время председателя Днепропетровской ОГА Юрия Еханурова, с 27 сентября в регионе вводится регулирование цен на 13 наименований основных продовольственных товаров.
Вводится регулирование предельной торговой надбавки на товары отечественного производства – 10% в городах и 15% в сельской местности на муку, хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия из муки высшего и первого сорта, крупы (за исключением круп быстрого приготовления), колбасы вареные первого сорта, говядину и свинину, мясо птицы.
Кроме того, согласно распоряжению, устанавливаются предельные уровни рентабельности (15%) к производственной стоимости говядины, свинины, мяса птицы (куры).
На сахар-песок, молоко пастеризованное жирностью до 3,2% (за исключением молока долгосрочного хранения), сыр жирностью до 9% (кроме сырковой продукции), масло сливочное жирностью до 72,5%, масло подсолнечное предельный уровень торговых надбавок будет ограничиваться 15% в городах Днепропетровской области и 20% - в сельской местности.
Подписание указанного распоряжения является своевременным и действенным шагом по сдерживанию необоснованного роста цен на указанные товары, стабилизации ценовой ситуации в регионе, отмечается в сообщении пресс-службы председателя Днепропетровской ОГА. |